Rio Grande do Sul tem alta recorde para preço do boi gordo.
Média da cotação teve aumento em todo o país
Os pecuaristas gaúchos estão ganhando em média R$ 0,80 a mais pelo
quilo da carne em comparação aos ganhos obtidos em 2013. Este ano, a
média do preço do boi gordo teve aumento em todo o país, mas no Rio
Grande do Sul a alta é recorde.
Em São Francisco de Paula, na Serra Gaúcha, criadores das raças Angus
e Braford comemoram o bom momento nos negócios. Em 2013, Manoel
Teixeira vendia o quilo da carne a R$ 3,70. Este ano, foi para R$ 4,50.
De acordo com o pecuarista, a baixa oferta de carne é o que tem
favorecido.
– Quanto menor a oferta, melhor o preço. Nós tivemos dois meses de
praia, que houve um consumo bastante significativo. Na nossa região,
nessa época, nós temos poucas lavouras, então a nossa oferta reduz
bastante. Agora, nós começamos a plantar as lavouras, daqui a dois meses
vamos estar com as lavouras lotadas de gado, e aí a oferta vai ser
significativa – explica Teixeira.
São Francisco de Paula (RS) é o 17º município em número de cabeças de
gado no Rio Grande do Sul, com 150 mil cabeças. As feiras de terneiros
que ocorrem anualmente na cidade, e as características da região, também
contribuem para a valorização da carne.
Segundo o analista Fábio Medeiros, a alta ainda está acontecendo e será favorecida pela redução na oferta e aumento de demanda.
– O consumo está forte, especialmente pelo ciclo da pecuária, onde
nos últimos anos se abateram muitas vacas para expandir a área de soja,
que se tornou um negócio de oportunidade. Isso empurrou as cotações a
escalas bem reduzidas – comenta Medeiros.
Canal Rural
Comentários
Postar um comentário